私は、大学が午後まである日はほぼ毎回、節約のためにお弁当を作っています。
料理も盛り付けも全然うまくないのですが、朝の短い時間で作れるように色々工夫して作っているので、ぜひ見て行ってください!(^^♪
・1日目
この日は3連休明けの学校で、準備に手間取ってしまったので本当に時間がなく、1品物です😓😓
調理時間:約15分
材料:・豚小間 3~4切れ
・キャベツ 2~3枚
・焼きそば用の麵 1人前
・お好みソース
工夫した点:・野菜を入れ過ぎると水分が出てきてしまうので、野菜を少なめにした
・付属のソース半分とお好みソースを混ぜて味付けした
・2日目
この日も時間がなくて一品しか作れなかったのですが、初めて青椒肉絲作りました!!
調理時間:約15分
材料:・ピーマン
・ニラ
・豚ロース
・青椒肉絲のもと
反省点:・使いたい材料がそろっていなかった
ピーマン→パプリカ
豚ロース→牛ロース
良かった点:混ぜるだけなので、早く簡単にできた
・3日目
やっと真面目に作れました😅
調理時間:約20分
材料:・エビ ・いか ・ネギ ・マヨネーズ
・卵 ・コーン ・バター
良かった点:・スクランブルエッグが、コーンが甘いため、ほとんど味付けをしなくて
も甘くて美味しかった
私の大好物ばっかりにしたので、お昼ご飯の時間が楽しみでした(^^♪
もっと美味しいお弁当が作れるように頑張りたいです('◇')ゞ!!
ご覧いただきありがとうございます。